Erste bezwingt RW Hünsborn im Finale

Der Kremer-Cup bleibt in Reihen des FCL, denn gestern Abend siegte

unsere Erste in einem hochklassigen Turnier und löste unsere Zweite als Titelverteidiger ab.

Die Zweite um Trainer Lirian Gerguri startete erfolgreich die sicherlich schwierige Mission Titelverteidigung mit einem 2:0 über RW Lennestadt. Auch gegen den Landesligisten RW Hünsborn hielt man wacker dagegen und verlor das zweite Gruppenspiel denkbar knapp mit 0:1. Die Hünsborner marschierten nach dem Auftaktsieg souverän durch die Vorrundenpartien und holten die volle Punktzahl mit vier Siegen. Unsere Zweite überraschte im dritten Spiel den Bezirksligisten SV Ottfingen mit 2:0 und hatte damit alle Chancen auf den Halbfinaleinzug, da die dahinter lauernde Konkurrenz aus Ottfingen, Grevenbrück und Langenei/Kickenbach sich gegenseitig die Punkte abnahmen. Doch nach einer 0:1 Niederlage im letzten Spiel gegen den FC Langenei/Kickenbach musste man nochmals zittern und auf einen Ausrutscher von RWL hoffen. Die Grevenbrücker schafften aber nicht die kleine Sensation, gegen RW Hünsborn zu gewinnen, somit standen Letztgenannte und unsere Zweite im Halbfinale.

In der Gruppe B tat sich unsere Erste zum Auftakt schwer ins Spiel zu finden. Zwar gelang gegen den SSV Elspe der 1:0 Führungstreffer, doch 9 Sekunden vor Schluss gelang den starken Elspern der verdiente Ausgleich. Besser machte es das Winkel-Team im zweiten Spiel gegen die SG Kirchveischede/Bonzel. Zwar musste man zunächst einen Rückstand hinnehmen, doch als der spielerische Motor ins Laufen kam, drehte man die Parte zu seinen Gunsten zu einem 3:1 Erfolg. Es folgten zwei weitere ungefährdete Siege mit 2:0 über die etwas enttäuschenden Kirchhundemer sowie einem 1:0 gegen den Ligakonkurrenten FC Altenhof, der sich auch schwer tat richtig in Tritt zu kommen. Mit 10 Punkte zog unser Team als Gruppenerster ins Halbfinale. Der Kampf um Platz entwickelte sich zu einem Zweikampf zwischen dem SV Elspe und der SG Kirchveischede/Bonzel. Im allerletzten Vorrundenspiel standen sich beide Mannschaften im direkten Vergleich gegenüber. Die SG nutzte ihre letzte Chance an Elspe noch vorbeizuziehen mit einem knappen 1:0.

Organisatorisch wurde dann die zweite Halbfinalpartie vorgezogen. Hier lam es zum Vorjahresduell der beiden FCL-Teams. 2017 stand man sich im Viertelfinale gegenüber und die Zweite schaffte damals die Sensation den Westfalenligisten aus dem Turnier zu schmeißen. Diesmal war es aber zumindest in der zweiten Spielhälfte eine klare Angelegenheit für den Landesligisten. Mit 2:0 zog dieser ins Finale ein.

Die zweite Halbfinalbegegnung verlief wesentlich spannender. Die SG Kirchveischede/Bonzel schockte den favorisierten Landesligisten RW Hünsborn recht früh mit dem 1:0. Es entwickelte sich ein klasse Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Den aufopferungsvollen SG'lern gelang es lange Zeit die Führung zu halten. Erst in den letzten 3 Minuten drehte RWH die Begegnung durch zwei späte Treffer zum 2:1 und stand somit ebenfalls im Finale.

Das 9-Meter-Schießen zwischen der SG Kirchveischede/Bonzel und unserer Zweiten endete 2:3, ein klasse Gesamtergebnis für unsere Reserve!

Das Finale der beiden Landesligisten verlief zunächst noch ausgeglichen. In den ersten Minuten agierten beide Mannschaften noch etwas vorsichtig. Der Bann wurde nach 6 Minuten gebrochen als dem FCL die 1:0 Fürhung durch Venhar Bivolaku gelang. Jetzt übernahm unser Team auch die Initiative und ließ dem Gegner nur noch wenig Möglichkeiten. Das 2:0 in der Partie wenige Minuten vor dem Ende bedeutete schon die Vorentscheidung. Einen blitzschnellen Konter netzte Björn Gödde zum 2:0 ein. Den krönenden Abschluss besorgte Marius Friedrichs mit dem 3:0. Damit stand der neue Turnier Sieger um den Kremer-Cup 2018 fest. Glückwunsch Jungs!

Bei der anschließenden Siegerehrung durch den Vorsitzenden Matthias Knoche und Geschäftsführer Torben Jäkel dankte der Verein den teilnehmenden Mannschaften, die trotz unterschiedlichem Abschneiden alle dazubeigetragen haben das Niveau und die Qualität des Turnier zu steigern. Das Konzept auf höherklassige Verein zu bauen erwies sich auch bei der Zuschauerzahl als der richtige Weg. Die Halle auf'm Ohl war rappelvoll. Der nächste Dank galt den beiden Schiedsrichtern des SV Hillmicke, Marcel Kaufmann und Michael Wielpütz-Hahn, die die Spiel ohne große Probleme begleiteten. Lediglich 3 Zeitstrafen mussten in dem fairen Turnier ausgesprochen werden.

Auch für die eigenen Reihen gab es dann Lob, denn die Turnierleitung bekam tolle Unterstützung durch einige FCL-Kids. Über Nachwuchs bei den nächsten 38 Turnieren braucht man sich in der Hinsicht keine Gedanken zu machen :-)

Zur Ehrung der 4 Erstplatzierten gesellten sich auch Kurt udn Alexander Kremer, die als langjähriger Partner des FCL das Turnier bereits zum 10. Mal gesponsert haben mit einem Preisgeld von insgesamt 1000 €. Dankeschön sagen wir an dieser Stelle an die Familie Kremer und Ihrem Unternehmen Garten-Center.

Nach der Übergabe der Preisgelder gab es wie schon am Vortag tolle Gesten der Teams bezüglich der Spendenaktion "Denis". Sowohl die SG Kirchveischede/Bonzel, als auch unsere Erste und Zweite entschlossen sich spontan, den verunfallten Jungen durch eine Spende zu unterstützen. Echt klasse!!!

Der Abend klang dann langsam aber sicher bei dem ein oder anderen Kaltgetränk im Foyer aus, insgesam war man seitens des Vereins mehr wie zufrieden über den Ablauf und Zuspruch beim Kremer-Cup. Danke auch an das große Helferteam rund ums Turnier.