Rönkhausen 2 feiert Premierensieg

Ein spannendes Reserveturnier durften die zahlreichen Zuschauer zum Auftakt des dreitägigen Neujahrsturniers des FC Lennestadt erleben.

In der Gruppe A entwickelte sich ein Zweikampf zwischen dem Gastgeber FC Lennestadt 3 und dem SV Rahrbachtal. Im direkten Vergleich musste unser Team trotz hochkarätiger Chancen eine knappe 0:1 Niederlage hinnehmen. Es war die einzige in der Vorrunde, was Platz 2 bedeutete. Der SV Rahrbachtal hatte einen Punkt mehr auf dem Konto und ging als Gruppensieger ins Halbfinale.

Auch in der Gruppe B gab es ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen zwei Teams. Mit 4 Siegen setzte sich die SG Saalhausen/Oberhundem 2, einziger C-Ligist im Teilnehmerfeld, an die Spitze der Tabelle. Auf Platz 2 landete der TV Rönkhausen 2.

Die Halbfinale waren ausgeglichen und spannend. Zunächst konnte sich nach normaler Spielzeit weder der SV Rahrbachtal 2 noch der TV Rönkhausen 2 durchsetzen. 1:1 stand es noch 10 Minuten. Das 9-Meter-Schießen musste die Entscheidung bringen. Hier hatte der TVR 2 das bessere Zielwasser zu sich genommen. Mit dem 4:3 stand man im Finale.

Das zweite Halbfinale zwischen der SG Saalhausen/Oberhundem 2 und dem FC Lennestadt 3 war lange Zeit ausgeglichen, bis Andre Corneli die 1:0 Führung besorgte. Jens Sandberg legte kurz vor Schluss das entscheidende 2:0 nach, worauf die SG nur noch mit dem Anschlusstreffer antworten konnte. Das 2:1 für den FCL bedeutete den Finaleinzug.

Im 9-Meter-Schießen um Platz 3 konnte sich die SG dann aber gegen den SV Rahrbachtal mit 1:0 nach jeweils drei Schützen durchsetzen.

Ein torreiches und dramatisches Endspiel lieferten sich dann der TV Rönkhausen 2 und der FC Lennestadt 3. Schon nach 60 Sekunden schien der TVR2 Ernst zu machen. Erdem Cem Bambal besorgte das 1:0. Doch davon überhaupt nicht geschockt legte schon in der 3. Minute Andreas Schmidt mit einem satten Pfund das 1:1 nach. Es dauerte nicht lange und Rönkhausen ging erneut in Führung. Johannes Huß markierte nach 5 Minuten das 2:1. Doch der TVR war noch nicht durch. Wieder im 2-Minuten-Takt egalisierte der FCL zum 2:2. Jens Sandberg war der Torschütze in der 7. Spielminute. Die letzten 3 Minuten litten zwar spielerisch unter zahlreichen Unterbrechungen, waren aber dementsprechend auch spannend. In der Schlussminute nutzte Arcangelao Testa Camillo eine Unaufmerksamkeit in der FCL-Abwehr gnadenlos mit dem 3:2 aus. Unser Team hatte keine Zeit und somit auch keine Chance mehr nochmal zurückzuschlagen. So gab es nach dem Schlusspfiff auf der einen Seite enttäuschte FCLer über die knappe Niederlage und wie im Vorjahr "nur" den Vizetitel. Auf der anderen Seite herrschte großer Jubel beim TV Rönkhausen 2, der zum ersten Mal sich den Aubec-Cup 2017 sicherte, und seine etwas bessere spielerische Klasse effektiv nutzte.

Im Anschluss ans Finale fand die Siegerehrung der 4 Erstplatzierten statt. Über insgesamt 175 € Preisgeld, gesponsert vom Unternehmen Aubec aus Lennestadt-Meggen, durften sich die Teams freuen. Hierfür ein dickes Dankeschön an den Sponsor für die Unterstützung. Ganz oben auf dem Treppchen der dritten Halbzeit stand Seriensieger SG Albaum/Heinsberg 3, die ihrer Favoritenrolle wie in den Vorjahren gerecht wurden, und hoffentlich eine reibungslose Busrückfahrt hatte :-)

Insgesamt war es ein gutes Reserveturnier mit fairen und spannenden Spielen, die von den beiden Schiedsrichter-Kameraden Leo Dahlke und Marcel Padberg vom FC Kirchhundem unspektakulär über die Bühne gebracht wurden. Es gab keine Zeitstrafen oder rote Karten. Hoffentlich auch nur kleine Blessuren bei den teilnehmenden Teams, denen hier für die Teilnahme und das Auftreten ein Dankeschön mit auf dem Heimweg gegeben sei. Auf ein Neues im nächsten Jahr!